iPhone X无奈辨认中国人脸?网友质疑苹果涉嫌轻视_智能终端_云掌

(原题目:iPhone X无法识别中国人脸?网友质疑苹果涉嫌轻视)

12月20日报道 美媒称,苹果公司两次为一名颜姓中国女子新买的iPhone X手机退款,由于它的人工智能面部识别技术无法辨别她和她的一名中国同事。

据美国《消息周刊》网站12月18日报道,中国东部南京市的颜女士对当地媒体的记者说,固然自己亲手激活并设置了面部识别软件,但她的一名女同事却每次都能解锁她先后购置的两部iPhone X手机。

报道称,颜女士在发明这一设计缺点后给苹果公司的官方技巧支撑打了电话,但对方并不信任她。后来她跟共事一起去了最近的苹果店,向店员演示了这个问题。

报道称,店员以为是摄像头有问题,给颜女士办理了退货,而颜女士用退款又买了一部iPhone X手机。

报道称,但新手机仍是呈现了雷同的问题,于是店员再次为她办理了退货。店员对颜女士说,这应当不是摄像头而是软件自身的问题。依据中国媒体报道,目前尚不明白颜女士是否又购买了第三部iPhone X手机。

美国《新闻周刊》记者接洽到苹果公司请求置评,但尚未收到回复。

一名推特用户对此发表评论,批驳iPhone X“面容ID”功能的设计者“或许只在白人身长进行了测试”。

美媒称,另一名推特用户认为这个问题也可能产生在其余种族的人身上。他指出,990990藏宝阁990991.藏宝阁,苹果公司的“面容ID”是上个月宣布的新款iPhone X手机中最令人等待的功效之一。以往的面部识别软件在辨认非白人面貌时遇到了良多问题,但苹果公司十分确信本人的面容ID功能已经解决了这个小问题,甚至于它曾在一份保险白皮书中写道:“人群中任意一个人看向你的iPhone X并应用面容ID解锁装备的概率大略为1/1000000(而Touch ID为1/50000)。”

报道称,此前已经发生过多起面部识别软件难以正确识别非白人面孔的事件。

报道举例说,谷歌相册曾在2015年把一对非洲裔美国友人错标为大猩猩,而惠普公司的视频追踪软件在2009年涌现了无奈识别黑人面孔的情形。统一年,尼康相机软件对一名东亚人的面孔老是过错地提醒为“眨眼”。

返回 云掌财经科技 关注更多  

相关的主题文章: