陆丰公安破获一宗集资欺骗案_汕尾消息_南方网

近日,陆丰市公安局瀛北派出所破获了一宗以“圈会”为名的集资诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。

11月28日23时许,陆丰市公安局瀛北派出所接到110指令,称陆丰市甲子镇东湖社区后壁园五巷2号处有人聚众闹事。接报后,该所敏捷组织民警赶赴现场考察。经查,涉事职员是该镇多少位干部。据这几位大众反应,今年年初以来,他们先后加入黄某汉(男,51岁,陆丰市甲子镇人)、刘某丽(女,45岁,陆丰市甲子镇人,在逃)夫妇组织的“圈会”,交给刘某丽“圈钱”共计40多万元国民币。但最近他们找刘某丽还钱时,发明室迩人遐,电话也接洽不上,方知被骗,遂先后来到刘某丽的住处,请求刘某丽退还“圈钱”。

该所将此线索移送给该市公安局经侦大队办理。经侦大队经审查,以为有犯法事实存在,须要查究刑事义务,遂依法破集资欺骗案发展侦察。立案后,民警迅速摸查黄某汉、刘某丽的去向,并开展周密布控。近日,经侦大队与瀛北派出所结合出击,在陆丰市甲子镇将犯罪嫌疑人黄某汉胜利抓获归案。经询问,犯罪嫌疑人黄某汉承认自2017年1月以来,伙同其妻子以“圈会”为幌子,骗取5位受害人共计42.425万元人民币。

目前,犯罪嫌疑人黄某汉已被刑事扣押,案件正在进一步侦查中。

相关的主题文章: